750 grammes
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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

bagels

È scoppiata la bagel-mania anche in Italia: ormai non c'è bar che non li proponga per un pranzo veloce o per il brunch. I bagels sono panini rotondi con un buco al centro, la cui ricetta prevede una doppia cottura (in acqua bollente prima e in forno poi) che conferisce ai panini una doppia consistenza: croccanti fuori, morbidi dentro! Sono perfetti per essere farciti in ogni modo e per ogni momento della giornata dalla colazione alla cena e visto che si avvicina la Pasqua anche per il picnic di pasquetta! E come diceva Murray Lender, l’uomo che ha reso il bagel lo street food americano per eccellenza, “Everything is better on a bagel!”

Ingredienti per 6/7 panini

500 gr di farina
250 ml acqua tiepida
50 gr zucchero
2 cucchiaini sale
1 cubetto lievito di birra
2 cucchiai olio EVO
1 tuorlo d'uovo sbattuto

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e aggiungete l'olio. In una ciotola mescolate farina, zucchero e sale. Impastate aggiungendo la miscela di acqua, olio e lievito fino ad ottenere un composto elastico. Lavoralo per 10 minuti e forma una palla. Coprite l'impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare al caldo per mezz'ora circa. Quando è sufficientemente lievitato, con le mani umide modellate delle palline compatte con un buco al centro. Disponetele sulla placca da forno e lasciatele lievitare ancora per 15 minuti.
Riscaldate il forno a 200°.
Portate a bollore poca acqua in una casseruola e tuffate i bagels lasciandoli cuocere un minuto per parte. Lasciateli raffreddare per 5 minuti. Spennellateli con il rosso d'uovo e infornate per 20 minuti fino a che diventano dorati. Farcite a piacere, io ho scelto salmone con radicchio, cetriolini e burro salato e prosciutto crudo con scamorza e zucchine grigliate.
TIP: potete insaporire i vostri bagels cospargendoli prima della cottura con semi di papavero, di zucca o di papavero. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o mandatemela in privato sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.

bagels
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