Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
24 Marzo 2016
Oggi vi propongo una pasta al forno veloce e ricca di sapore con il gusto amaro dei carciofi che si sposa bene con la delicatezza della stracciatella, il ripieno della burrata. Perché non la preparate per il pranzo di Pasqua?
Ingredienti per 4
500 gr tortiglioni
500 gr stracciatella
6 carciofi
10 foglie di basilico
4 cucchiai Parmigiano grattugiato
4 cucchiai olio EVO
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Tagliateli a fettine sottili, spadellateli per una decina di minuti con l'olio extravergine d'oliva e il basilico. Cuocete i tortiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con i carciofi, disponeteli a strati con la stracciatella in una teglia dai bordi alti, cospargete con il Parmigiano grattugiato e infornate a 220º per 20/30 minuti circa fino ad ottenere una bella crosticina dorata, servite ben caldi e buon appetito!
TIP: potete sostituire i carciofi con asparagi o piselli e zucchine.
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