750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

tortino di patate

Aprile mi sta regalando giornate dal sapore estivo, dovrei mettermi a dieta, ma ho voglia di cose buone e facili da preparare, perché appena ho un po' di tempo libero scappo al mare, a passeggiare su un tappeto di conchiglie mentre le onde sussurrano piano, a respirare aria salmastra tiepida di sole. Oggi ho pasticciato con patate e caciocavallo podolico del Gargano: ecco a voi il risultato!

Ingredienti per 4 tortini

400 gr patate lesse
100 gr caciocavallo podolico
1 uovo
3 cucchiai pecorino grattugiato
pangrattato
foglie di menta o prezzemolo
olio EVO e sale q.b.

Schiacciate le patate e mescolatele con l'uovo, il pecorino grattugiato, il sale e la menta o il prezzemolo tritati. Con le mani bagnate prendete il composto di patate, mettete all'interno un pezzo di caciocavallo podolico, chiudete con altro composto dando la forma di un tortino, passatelo nel pangrattato , continuate fino all'esaurimento degli ingredienti, disponete i tortini ottenuti in una teglia unta con olio extravergine d'oliva e cuocete in forno già caldo a 220º per 30 minuti, finché saranno ben dorati. Serviteli caldi, con il loro cuore filante accompagnati da una bella insalata di lattuga, finocchi e pomodori datterini!
TIP: potete sostituire il caciocavallo con altri formaggi filanti.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

tortino di patate
tortino di patate
tortino di patate
tortino di patate
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post