Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Giugno 2016
Vi ho già raccontato che mi sono innamorata delle creazioni della maestra vetraia Maria Concetta Malorzo {www.artistadelvetro.com} conosciuta durante Tavole ad Arte e quella sera stessa sono tornata a casa con il mio prezioso pacchetto contenente due originalissimi vassoi della collezione Arre.TU ottenuti dalla fusione delle bottiglie di vino. Ho deciso addirittura che meritassero una nuova ricetta per essere inaugurati e fotografati quindi eccovi le mie polpette di zucchine e caciocavallo alla menta impiattate su quei piccoli capolavori!
Ingredienti
400 gr zucchine
100 gr caciocavallo
70 gr pane raffermo
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
sale
foglioline di menta fresca
farina q.b.
olio per friggere
Grattugiate le zucchine, il caciocavallo e il pane raffermo (potete utilizzare il pangrattato) in una ciotola ampia, aggiungete l'uovo e il latte, la menta spezzettata con le mani e aggiustate di sale. Con le mani bagnate formate delle polpette e fatele rotolare nella farina, disponetele su un vassoio e fatele riposare in frigo fino al momento di friggerle. Gustatele calde in quantità!
TIP: potete prepararle anche in forno e utilizzarle per farcire i panini: io le ho messe nei miei sfilatini integrali con scamorza, rucola e pomodori secchi sott'olio.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen