Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
17 Novembre 2014
Le polpette mi mettono allegria e fanno sempre la gioia di grandi e bambini quando vengono servite calde in tavola. Oggi vi propongo una variante davvero saporita, che non sfigurerebbe nemmeno come finger-food per accompagnare i vostri aperitivi!
Ingredienti
500 gr carne trita mista di vitello e maiale
150 gr patate lesse
50 gr grana grattugiato
2 uova
1 peperoncino
1 cucchiaio senape dolce
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaino sale
la scorza grattugiata di un limone
un bel ciuffo di prezzemolo
una manciata di uvetta e pinoli
farina q.b. per infarinare le polpette
olio di oliva extravergine per friggere
Lessate le patate e schiacciatele. Tritate nel mixer il peperoncino con la scorza di limone, il prezzemolo e il formaggio grana. In una ciotola capiente mescolate la carne macinata con le uova e un pizzico di sale, aggiungete le patate lesse schiacciate, il trito di peperoncino, grana, limone e prezzemolo,il cucchiaio di senape e il cucchiaino di curcuma, in ultimo unite una manciata di pinoli e una di uvetta.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato. Con le mani bagnate formate delle polpettine, passatene metà nella farina e metà nei semi di sesamo. Friggetele in abbondante olio di oliva e servitele ben calde con salsa al curry, peperoni sott'olio e patate novelle al rosmarino: buon appetito!
TIP: potete cuocere le polpette in forno dopo averle unte con olio su un foglio di carta antiaderente a 220º finché saranno ben dorate.
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