10 Novembre 2014
Amo i risotti quasi quanto i miei adorati piattoni di pasta, in entrambi i casi mi piace sperimentare e accostare ingredienti, oggi vi propongo il binomio mela verde e speck mantecato dal gorgonzola: qui a casa abbiamo gradito!
Ingredienti
360 gr riso parboiled
100 gr speck in un'unica fetta
1 mela verde
50 gr gorgonzola
olio EVO e grana grattugiato q.b.
brodo vegetale (anche con il dado)
Tagliate la mela verde a dadini senza sbucciarla, tenetene da parte uno spicchio (sempre tagliato a dadini). Private lo speck del grasso in eccesso, tagliate è una parte a dadini ed una parte a fiammifero. In un padellino con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva fate cuocere una parte della mela a dadini e lo speck a fiammifero, finché diventano croccanti. Scaldate l'olio d'oliva (4 cucchiai circa) in una casseruola, saltate per qualche minuto lo speck e la mela a dadini, aggiungete il riso, fatelo tostare e portatelo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente per volta e mescolando. Mantecate il risotto con il gorgonzola e abbondante grana grattugiato. Guarnite con lo speck e la mela croccanti e servite ben caldo!
TIP: potete cuocere il risotto anche in modo tradizionale con il burro.