Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
10 Novembre 2014
Avete voglia di una bella fetta di torta soffice e profumata per addolcire il vostro risveglio o accompagnare il tè di un grigio pomeriggio autunnale? Ecco la ricetta che fa per voi!
Ingredienti
un’arancia intera (con tutta la buccia!) 300 gr farina 300 gr zucchero 3 uova 1/2 bicchiere di latte (anche di soia o delattosato). 1/2 bicchiere olio EVO (o semi) 1 bustina lievito per dolci
Accendete il forno a 180°, oliate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro. Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda. Lavatela e tagliatela a pezzi, senza sbucciarla, frullatela nel mixer. Montate tutti gli ingredienti insieme con le fruste o nella planetaria. Versate nello stampo ed infornate. Cuocete per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino, sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
TIP: potete arricchire la torta con dei filetti di buccia d’arancia bolliti per qualche minuto insieme a uno sciroppo preparato facendo bollire 100 ml di acqua e 100 g di zucchero. Bucherellate la torta con uno stuzzicadenti e versatevi sopra lo sciroppo con le scorzette, fate raffreddare e servite o arricchite il dolce con gocce di cioccolato.