750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pan d'arancio

Avete voglia di una bella fetta di torta soffice e profumata per addolcire il vostro risveglio o accompagnare il tè di un grigio pomeriggio autunnale? Ecco la ricetta che fa per voi!

Ingredienti
un’arancia intera (con tutta la buccia!) 300 gr farina 300 gr zucchero 3 uova 1/2 bicchiere di latte (anche di soia o delattosato). 1/2 bicchiere olio EVO (o semi) 1 bustina lievito per dolci

Accendete il forno a 180°, oliate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro. Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda. Lavatela e tagliatela a pezzi, senza sbucciarla, frullatela nel mixer. Montate tutti gli ingredienti insieme con le fruste o nella planetaria. Versate nello stampo ed infornate. Cuocete per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino, sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

TIP: potete arricchire la torta con dei filetti di buccia d’arancia bolliti per qualche minuto insieme a uno sciroppo preparato facendo bollire 100 ml di acqua e 100 g di zucchero. Bucherellate la torta con uno stuzzicadenti e versatevi sopra lo sciroppo con le scorzette, fate raffreddare e servite o arricchite il dolce con gocce di cioccolato.

pan d'arancio
pan d'arancio
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post