Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
19 Novembre 2019
Le domeniche d’autunno, la casa che si veste a festa, le lucine che scintillano, le telefonate dei miei ragazzi lontani, il tempo da trascorrere a casa con Mister Queenskitchen che legge un libro e Ciro addormentato vicino al divano: in un pomeriggio così è nata la mia Bundt-Cake Speziata all’Arancia, perfetta per accompagnare il nostro tè, mentre la pioggia ticchetta sui vetri... quanto meravigliosamente bella è la vita, quando impari a godere delle piccole cose.
Ingredienti
250 g farina
240 g albumi
240 g zucchero
150 g burro
il succo di 2 arance
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino spezie (zenzero - cannella - chiodi di garofano - anice stellato)
In un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero con il succo d’arancia, lasciamo intiepidire. Montiamo le uova e gli albumi con lo sciroppo ottenuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto incorporiamo il burro morbido sempre mescolando con le fruste elettriche e in ultimo la farina setacciata con il lievito e le spezie. Versiamo l’impasto in uno stampo da bundt-cake imburrato o unto con lo staccante spray e cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 40 minuti circa. Lasciamo raffreddare e sformiamo il dolce: possiamo gustarlo accompagnato da una tazza di tè profumato o guarnirlo con una glassa preparata con zucchero a velo e qualche goccia di succo d’arancia.