750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

farfalle cremose al forno con piselli, speck e brie

Finalmente la primavera è arrivata!
Si è annunciata con giornate tiepide e cieli tersi e subito vien voglia di andare all'aperto, di fare gite fuori porta, di riaprire le case al mare o in campagna e perché no, di riunire gli amici davanti ad una tavola imbandita.
Allora vi lascio la mia ricetta facilissima per queste farfalle al forno, potete prepararle in anticipo, conservarle in frigo e gratinarle prima di servirle: più semplice di così!
E poi se proprio dobbiamo sentire le farfalle nello stomaco, che almeno siano appetitose come queste!

Ingredienti per 4/6 persone

500 gr pasta formato farfalle
150 gr piselli freschi (o surgelati)
150 gr brie
150 gr speck
200 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
4/5 cucchiai parmigiano grattugiato

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il formaggio cremoso e mescolate bene. Aggiungete i piselli freschi e lo speck tagliato a listarelle. Ungete una pirofila o rivestitela con carta da forno, disponete uno strato di farfalle sul fondo, unite il brie tagliato a pezzi, coprite con la pasta che resta, cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 200° per 25/30 minuti, sentirete che bontà!
TIP: eliminando lo speck dalla ricetta, il piatto diventa vegetariano.

farfalle cremose al forno con piselli, speck e brie
farfalle cremose al forno con piselli, speck e brie
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