Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
21 Ottobre 2016
C'è una luce calda in queste belle giornate autunnali, il cielo si illude di esser terso per poi ingrigirsi di nuvole sospese, il verde degli alberi vira verso l'oro e l'arancio, vien voglia di raggomitolarsi in plaid morbidi a leggere, le zucche mi guardano dal davanzale della mia finestra e bramano di essere trasformate come nelle favole... ma le uniche magie che mi riescono sono quelle tra pentole e fornelli, eccovi servite una pasta al forno cremosa e filante!
Ingredienti per 4/6
500 gr pasta corta rigata
300 gr zucca
200 gr brie
500 ml besciamella
4/5 cucchiai grana grattugiato
una bustina di zafferano
un mazzetto di erbe fresche (salvia, alloro, timo e rosmarino)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Per questa preparazione scegliamo una zucca mandolina, la tagliamo in due, la condiamo con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e le erbe fresche spezzettate, la cuociamo in forno a 150º per un'ora circa. Mettiamo sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta. Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliamo la polpa della zucca e la uniamo alla besciamella ed allo zafferano, mescoliamo bene e scaldiamo la crema in un pentolino. Scoliamo la pasta al dente, la condiamo con la crema di zucca, la disponiamo in una teglia con il brie a fettine, spolverizziamo la superficie con del formaggio grana grattugiato e facciamo gratinare in forno a 220º per trenta minuti.