750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pasta al forno con zucca e brie

C'è una luce calda in queste belle giornate autunnali, il cielo si illude di esser terso per poi ingrigirsi di nuvole sospese, il verde degli alberi vira verso l'oro e l'arancio, vien voglia di raggomitolarsi in plaid morbidi a leggere, le zucche mi guardano dal davanzale della mia finestra e bramano di essere trasformate come nelle favole... ma le uniche magie che mi riescono sono quelle tra pentole e fornelli, eccovi servite una pasta al forno cremosa e filante!

Ingredienti per 4/6

500 gr pasta corta rigata
300 gr zucca
200 gr brie
500 ml besciamella
4/5 cucchiai grana grattugiato
una bustina di zafferano
un mazzetto di erbe fresche (salvia, alloro, timo e rosmarino)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Per questa preparazione scegliamo una zucca mandolina, la tagliamo in due, la condiamo con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e le erbe fresche spezzettate, la cuociamo in forno a 150º per un'ora circa. Mettiamo sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta. Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliamo la polpa della zucca e la uniamo alla besciamella ed allo zafferano, mescoliamo bene e scaldiamo la crema in un pentolino. Scoliamo la pasta al dente, la condiamo con la crema di zucca, la disponiamo in una teglia con il brie a fettine, spolverizziamo la superficie con del formaggio grana grattugiato e facciamo gratinare in forno a 220º per trenta minuti.

pasta al forno con zucca e brie
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