Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Ottobre 2016
Molte volte rinunciamo a mangiare le verdure perché pensiamo occorra troppo tempo per pulirle e cuocerle.
Oggi vi dimostro come preparare un piatto sano e ricco di sapore in pochissimo tempo: fate partire il cronometro!
Ingredienti
200 gr cavolo cappuccio viola
100 gr quinoa
10 pomodori secchi
1 avocado
il succo di un lime
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
una manciata di frutta secca mista
(noci, mandorle, anacardi, semi di zucca)
Lessate la quinoa in mezzo litro di acqua salata per 15 minuti. Togliete le foglie esterne al cavolo (potete conservarle per fare degli involtini, vi basterà sbollentarle per un paio di minuti e farcirle a piacere!) tagliatelo a listarelle sottili, conditele con olio, sale, pepe e aceto balsamico, lasciatelo macerare. Dividete l'avocado a metà, togliete il nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio separate la polpa dalla buccia, tagliatelo a dadini e bagnatelo con il succo di lime. Sminuzzate grossolanamente i pomodori secchi e la frutta secca. Scolate la quinoa, aggiungetela al cavolo, unite l'avocado a dadini, i pomodori secchi e la frutta secca, mescolate e gustate: visto che avevo ragione?!