Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
22 Aprile 2014
Posso rinunciare a tutto ma non a un bel piatto di pasta, mi sazia e mi mette di buonumore! Oggi prepariamo un piatto unico con pasta, pesto rosso e salsiccia di Norcia.
Ingredienti per 4/5 persone
500 gr pasta corta (penne,maccheroncini)
300 gr salsiccia di Norcia
50 gr pomodori secchi
1 peperoncino fresco
1/2 bicchiere di vino rosso
una manciata di pinoli
5 cucchiai olio EVO
pecorino romano grattugiato
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. In una padella scaldate due cucchiai di olio con il peperoncino affettato, aggiungete 4/5 pomodori secchi tagliati a pezzi e la salsiccia sbriciolata, privata delle budella. Fate saltare schiacciando la salsiccia con una forchetta, in modo che non si attacchi, sfumate con il vino rosso e portate a cottura per 5/6 minuti. Preparate il pesto rosso frullando i restanti pomodori secchi con l'olio e i pinoli. Scolate la pasta, conditela con il pesto ottenuto e fatela saltare in padella con la salsiccia, completate con una bella spolverata di pecorino grattugiato e buon appetito!
TIP: se il pesto dovesse risultare troppo denso, diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams