Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
24 Aprile 2014
Con l'arrivo della primavera e dei vari ponti festivi, scatta la voglia delle gite fuori porta, di scampagnate e pic-nic con gli amici: tocca quindi preparare il pranzo al sacco, allora perché non aggiungere ai classici panini, delle belle sfoglie rustiche con formaggi e verdure?! Ecco la mia ricetta!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr ricotta fresca
400 gr spinaci
100 gr speck
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia in una teglia foderata con carta da forno, adagiatevi le fettine di speck, fino a ricoprire la superficie. Cuocete gli spinaci in pochissima acqua e strizzateli. In una ciotola amalgamate la ricotta con gli spinaci, l'uovo, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Stendete il composto ottenuto nella teglia, ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia e cuocete in forno preriscaldato a 250º per 30 minuti circa.
TIP: potete sostituire gli spinaci con delle bietoline e lo speck con del prosciutto cotto nelle medesime quantità.
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