Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Dicembre 2016
In occasione delle festività si moltiplicano le occasioni di incontro con parenti, amici e colleghi per scambiarsi gli auguri, spesso davanti ad un buffet invitante. Accanto a rustici e tartine vi propongo questi involtini di melanzane golosi e semplici da preparare com'è nel mio stile!
Ingredienti per ciascun involtino:
una fetta di melanzana
una fettina di speck
2/3 dadini di feta greca
1 cucchiaino di hummus di ceci
2 olive nere
1 pomodorino
1 cucchiaino di pangrattato e grana grattugiato per gratinare in forno
Tagliate una melanzana a fette sottili, disponetele in una teglia su carta da forno, salate e condite con un filo di olio extravergine d'oliva, cuocete in forno a 160º per mezz'ora circa.
Preparate gli involtini: su ciascuna fetta di melanzana adagiate una fettina di speck, sbriciolate i dadini di feta, aggiungete un cucchiaino di hummus di ceci e un'oliva, chiudete l'involtino arrotolandolo su se stesso, chiudetelo con uno stuzzicadenti con un'altra oliva e un pomodorino, cospargete con grana grattugiato, pangrattato e un filo di olio extravergine d'oliva, fate gratinare in forno a 200º per 10 minuti.
TIP: gli involtini diventano vegetariani eliminando lo speck dalla preparazione.