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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

gnocchi alle vongole e crema di zucca

Ecco a voi un'altra proposta per il Menù delle Feste: la sera della Vigilia non può mancare un bel primo piatto con i frutti di mare: per una volta mettiamo da parte gli amatissimi spaghetti e accompagniamo le vongole veraci con gli gnocchi di patate e la zucca!

Ingredienti per 4 persone

800 gr gnocchi
1 kg vongole veraci
300 gr zucca
olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Iniziamo a cuocere la zucca: la avvolgiamo in un foglio di alluminio e la lasciamo in forno a 160º per un'ora circa, controlliamo la cottura con una forchetta, quando affonderà senza difficoltà nella polpa morbida, vuol dire che è pronta. La frulliamo con il mixer ad immersione con olio extravergine d'oliva, sale e pepe fino ad ottenere una crema densa. In una padella ampia scaldiamo 4/5 cucchiai di olio con un peperoncino tagliato a metà e uno spicchio d'aglio in camicia (solo se vi piace) uniamo le vongole e copriamo. Dopo qualche minuto a fuoco vivace le vongole si apriranno, eliminiamo quelle chiuse e sgusciamo le altre, lasciandone qualcuna con il guscio per guarnire il piatto. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla li scoliamo e li mettiamo in padella con il sughetto di vongole e la crema di zucca, facciamo insaporire per qualche minuto amalgamando bene, completiamo con del prezzemolo fresco tritato e serviamo ben caldi!

Se volete preparare gli gnocchi in casa questa è la mia ricetta: http://www.queenskitchen.it/pasticcio-di-gnocchi-con-radicchio-e-gorgonzola

gnocchi alle vongole e crema di zucca
gnocchi alle vongole e crema di zucca
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gnocchi alle vongole e crema di zucca
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gnocchi alle vongole e crema di zucca
gnocchi alle vongole e crema di zucca
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