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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

cartellate salate

Le cartellate secondo me sono i dolci che a Bari fanno subito Natale, le donne di famiglia si riuniscono per prepararle: chi le impasta, chi stende la sfoglia sottile sottile, le dita piccole dei bambini per chiudere le "rose", chi le frigge e dopo che le delicate prelibatezze si saranno asciugate, aspetteranno le feste, riposando nel miele o nel vincotto cosparse di zuccherini colorati.
Quest'anno ho deciso di sorprendervi con le cartellate in versione salata: la ricetta è la stessa, {trovate il link in fondo alla pagina} potete friggerle o cuocerle in forno, saranno perfette come antipasto per i giorni di festa.

Cartellate con funghi cardoncelli alla piastra e crema al gorgonzola:

100 gr formaggio spalmabile
50 gr gorgonzola
5/6 funghi
olio, sale e pepe q.b

Mescolate i due formaggi con una forchetta fino ad ottenere una crema, tagliate i funghi a fette spesse e cuoceteli sulla piastra da entrambi i lati, conditeli con olio extravergine d'oliva, sale e pepe: spalmate la crema al gorgonzola sulle cartellate e guarnite con i funghi.

Cartellate con maionese di zucca e gamberi alla paprika

200 gr gamberi sgusciati
1 cucchiaio paprika forte
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
150 gr zucca cotta al forno
foglioline di menta

Cuocete i gamberi in padella con l'olio e la paprika per pochi minuti. Frullate la zucca cotta al forno con olio extravergine d'oliva, sale e pepe fino ad ottenere una salsa densa e cremosa. Spalmate la maionese di zucca sulle cartellate, aggiungete un cucchiaio di gamberi e guarnite con figli di menta fresca.

Cartellate con carpaccio di salmone, avocado e stracciatella

100 gr stracciatella
100 gr salmone fresco a fette sottili
1 lime
1/2 avocado
olio extravergine d'oliva
aceto
prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.

Fate sfilettare un trancio di salmone dal vostro pescivendolo di fiducia, fatelo marinare con olio e aceto. Tagliate l'avocado a fette sottili, conditelo con olio extravergine d'oliva, succo di lime, sale e pepe.
Adagiate una fettina di salmone marinato sulle cartellate, aggiungete un cucchiaio di stracciatella e completate con due fettine di avocado.

La ricetta delle cartellate la trovate qui: http://www.queenskitchen.it/cartellate-al-forno

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