Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
19 Ottobre 2015
La settimana scorsa di ritorno da un giro nell'assolato Salento, mi sono svegliata in una giornata uggiosa con un'insolita voglia di canederli, così ho preparato questa versione alla zucca di cui vi lascio la ricetta!
Ingredienti per 20 canederli circa
300 gr polpa di zucca cotta al vapore
200 gr pane raffermo a dadini
50 gr grana grattugiato
1 uovo
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai farina integrale
prezzemolo fresco
sale q.b.
brodo vegetale per cuocerli
In una boule schiacciate la polpa della zucca con l'aiuto di una forchetta, aggiungete il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato, impastate con un uovo, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e la farina integrale. Se il composto dovesse risultare ancora troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Con le mani bagnate formate i canederli, lessateli per 10 minuti circa nel brodo vegetale e conditeli con burro e salvia, con una fonduta di gorgonzola o con del semplice sugo di pomodoro al basilico come ho fatto io.
TIP: potete surgelare i canederli cotti nel brodo e scolati, vi basterà tuffarli per qualche minuto nel brodo bollente e condirli a piacimento.
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