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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

fagottini di cavolo viola ripieni di zucca e quinoa

Questa ricetta nasce dalla necessità di consumare alimenti avanzati da altre preparazioni: la quinoa già lessata, mezza zucca cotta in forno con olio extravergine d'oliva ed erbe fresche e le foglie esterne del cavolo cappuccio viola, con un po' di fantasia ho ottenuto dei fagottini davvero gustosi: ovviamente potete preparare il tutto appositamente!

Ingredienti per 6 fagottini

6 foglie di cavolo cappuccio viola
100 gr quinoa bollita
200 gr polpa di zucca cotta al forno
3 cucchiai grana grattugiato
6 fettine di speck
6 fettine di scamorza affumicata
6 pomodori secchi
olio extravergine d'oliva e pangrattato

Sbollentate le foglie di cavolo viola in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto, qualche minuto affinché si ammorbidiscano. Scolatele ed asciugatele per bene con la carta assorbente. In una ciotola mescolate la quinoa con la polpa di zucca cotta al forno e due cucchiai di grana grattugiato.
Al centro di ogni foglia di cavolo cappuccio adagiate una fetta di speck, un cucchiaio del composto di zucca e quinoa, una fetta di scamorza affumicata e un pomodoro secco, richiudete in modo da formare dei fagottini, fissate con degli stuzzicadenti se necessario, disponeteli in una teglia, cospargeteli con grana grattugiato e pangrattato, conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, cuoceteli in forno a 200º per 25/30 minuti, serviteli ben caldi!
TIP: i fagottini possono diventare vegetariani eliminando lo speck dal ripieno.

fagottini di cavolo viola ripieni di zucca e quinoa
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