Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
2 Giugno 2015
Dalle temperature di questi primi giorni di giugno l'estate sembra davvero alle porte! L'orto ci regala un tripudio di profumi e colori, dei quali sarebbe un peccato non approfittare: oggi ho scelto le zucchine tenere, la menta fresca e la ricotta per condire un bel piatto di farfalle con un pesto leggero.
Ingredienti per 4 persone
320 gr farfalle
2 zucchine
150 gr ricotta
10 gr foglie di menta fresca
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio EVO
Fate bollire le zucchine tagliate a metà in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, frullatele nel mixer con la ricotta, la menta, il parmigiano e l'olio extravergine d'oliva. Scolate le farfalle (che potete far cuocere nella stessa acqua delle zucchine) e conditele con il pesto preparato: buon pranzo!
TIP: potete servire le farfalle calde o fredde tipo insalata di pasta e sostituire la menta con il basilico. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.