750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pasta al forno con pomodori gratinati

Quando uno dei miei figli fuori sede torna a casa, dopo mesi di pasti consumati velocemente tra una lezione e l'altra, la pasta al forno è d'obbligo!
Vi propongo una versione vegetariana adatta alla bella stagione con i pomodorini gratinati: scommettiamo che vi chiederanno il bis?!

Ingredienti per 4 persone

500 gr pasta corta tipo tortiglioni
750 gr passata di pomodoro
300 gr pomodorini ciliegia
250 gr scamorza fresca
4/5 cucchiai olio extravergine d'oliva
4 cucchiai formaggio tipo grana grattugiato
4 cucchiai pangrattato
sale q.b.
foglie di basilico e origano
1 scalogno

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Preparate il sugo di pomodoro: fate imbiondire lo scalogno intero in un tegame con 2/3 cucchiai di olio, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di pomodoro e un paio di cucchiai di grana grattugiato. Fate uno strato di pasta in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungete la scamorza tritata, l'altra pasta e coprite con i pomodorini ciliegia tagliati a metà, cospargeteli con pangrattato, grana grattugiato, origano e irrorate con il restante olio extravergine d'oliva.
Fate gratinare in forno a 220° per 20/25 minuti.

pasta al forno con pomodori gratinati
pasta al forno con pomodori gratinati
pasta al forno con pomodori gratinati
pasta al forno con pomodori gratinati
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post