750 grammes
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Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pasta al forno con pomodori gratinati

Quando uno dei miei figli fuori sede torna a casa, dopo mesi di pasti consumati velocemente tra una lezione e l'altra, la pasta al forno è d'obbligo!
Vi propongo una versione vegetariana adatta alla bella stagione con i pomodorini gratinati: scommettiamo che vi chiederanno il bis?!

Ingredienti per 4 persone

500 gr pasta corta tipo tortiglioni
750 gr passata di pomodoro
300 gr pomodorini ciliegia
250 gr scamorza fresca
4/5 cucchiai olio extravergine d'oliva
4 cucchiai formaggio tipo grana grattugiato
4 cucchiai pangrattato
sale q.b.
foglie di basilico e origano
1 scalogno

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Preparate il sugo di pomodoro: fate imbiondire lo scalogno intero in un tegame con 2/3 cucchiai di olio, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di pomodoro e un paio di cucchiai di grana grattugiato. Fate uno strato di pasta in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungete la scamorza tritata, l'altra pasta e coprite con i pomodorini ciliegia tagliati a metà, cospargeteli con pangrattato, grana grattugiato, origano e irrorate con il restante olio extravergine d'oliva.
Fate gratinare in forno a 220° per 20/25 minuti.

pasta al forno con pomodori gratinati
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