25 Marzo 2017
Mio figlio studente fuori sede, che io chiamo affettuosamente Mostro, mi ha confessato, durante la sua ultima visita, che una delle cose di casa di cui sente maggiormente la mancanza è fare colazione con i dolci della mamma e che desidera imparare a fare le torte! Ovviamente non potevo lasciare "cuore di mamma" con la voglia: così gli ho mostrato come si prepara questo ciambellone con cioccolato bianco e cioccolato fondente e gli ho regalato la sua prima frusta! Lui ne ha approfittato per rubare la cioccolata e per leccare l'impasto dalla ciotola!
Ingredienti
250 gr farina
200 gr zucchero
150 gr burro
50 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato bianco
4 uova
una bustina di lievito per dolci
una bacca di vaniglia
In una ciotola (o nella planetaria) montate le uova con lo zucchero, il burro e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine il cioccolato fondente e quello bianco tagliato a pezzi. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180º per 35/40 minuti, controllate sempre che il dolce sia cotto all'interno con uno stecchino.
Fate raffreddare e sformate il ciambellone, cospargete con zucchero a velo e gustatelo a colazione e a merenda!