Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
27 Marzo 2017
La primavera ha appena fatto il suo ingresso ed è tempo di mantenersi leggeri per arrivare in forma alla nuova stagione. Per questo oggi sacrifico la mia adorata pasta per un bel piatto di verdure e legumi.
Ingredienti
300 gr broccoletti
10 pomodori ciliegia
10 olive nere
2/3 filetti di acciuga
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 gr fagioli già cotti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
salvia, rosmarino e peperoncino
sale q.b.
Dividete i broccoletti in cimette, lavatele sotto l'acqua corrente e metteteli in un tegame con l'olio, i pomodori tagliati a metà, i filetti di acciuga e le olive nere. Fate insaporire a fuoco vivace, poi aggiustate di sale, unite un bicchier d'acqua e coprite. Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Fate insaporire i fagioli già cotti con il concentrato di pomodoro, un filo di olio extravergine d'oliva, foglie di salvia, rosmarino e peperoncino in padella per qualche minuto.
Servite i broccoletti stufati accompagnati dai fagioli e buon appetito!