Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
26 Marzo 2014
Vi sarete accorti, spulciando tra le mie ricette, che ho una vera passione per la pasta: l'astinenza da carboidrati può rendermi davvero pericolosa! Per questo non mi faccio mai mancare un bel primo piatto, magari in abbinamento con verdure e legumi così da renderlo unico.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta corta
300 gr di broccoletti
200 gr di fagioli tondini lessati
5/6 acciughe sott'olio
1 peperoncino
3 fette di pancarrè
4/5 cucchiai di olio EVO
2/3 foglioline di salvia
pecorino grattugiato q.b.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
In un saltapasta fate scaldare l'olio con il peperoncino e le acciughe, mondate e affettate finemente i broccoletti e aggiungeteli al soffritto, saltateli e portateli a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda.
Preparate la crema frullando i fagioli lessati con un goccio d'olio e le foglioline di salvia.
Cuocete la pasta.
Sbriciolate finemente il pancarrè e fatelo abbrustolire in una padella con il restante olio e il pecorino grattugiato.
Scolate la pasta e fatela insaporire nel sugo di broccoletti e acciughe. Componiamo il piatto mettendo un paio di cucchiai di crema di fagioli sul fondo, aggiungiamo la pasta e spolverizziamo con il pane croccante e il pecorino grattugiato: buon appetito!
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