Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
31 Gennaio 2017
Oggi questo gennaio che ci ha flagellato con il suo freddo intenso, finalmente ci lascia e sebbene le temperature siano ancora proibitive, stamattina ci ha regalato una giornata di sole azzurrocielo che ci fa fa già sognare la primavera, forse per farsi perdonare...
Allora coccoliamoci con una zuppa calda di legumi e verdure che ci scaldi quando torniamo a casa.
Ingredienti
200 gr fagioli cannellini secchi
1 broccolo da 300 gr circa
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
10 pomodori datterini
1 peperoncino
una manciata di olive nere di Gaeta
rosmarino, timo e alloro
Tenete a bagno i fagioli per almeno 8 ore. Scolateli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in una pentola con abbondante acqua, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e foglie di alloro, rosmarino e timo fresche. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un'ora circa a fuoco lento. In una padella scaldate 2/3 cucchiai di olio con il peperoncino e fate saltare il broccolo diviso in cimette con i pomodori e le olive, aggiustate di sale, aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per una decina di minuti. Frullate metà dei fagioli con il mixer ad immersione, componete il piatto servendo un mestolo di vellutata di cannellini con una parte di fagioli interi e i broccoletti stufati, aggiungete un filo di olio crudo e accompagnate con fette di pane tostato.