Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
8 Gennaio 2018
Le feste sono finite e confesso che, dopo tantissimi giorni con la casa sottosopra, gli orari improponibili e i bagordi alimentari, non vedo l’ora di tornare alle mie rassicuranti abitudini: la sveglia al mattino presto per far colazione con il mio amore, il mio giro di spesa e commissioni, il lavoro per il blog, le lezioni di pilates, le passeggiate al mare, i pomeriggi pigri e le serate con le nostre serie tv. Oggi è ripartito il mio Mostro e dopo aver accontentato tutte le sue ipercaloriche richieste culinarie, mi posso concedere una bella zuppa leggera: semplice da preparare e ricca di sostanze nutritive. Ecco la ricetta!
Ingredienti
200 gr lenticchie decorticate
150 gr orzo perlato
300 gr spinaci freschi
6/7 noci
1 cucchiaio di spezie (curcuma, cardamomo)
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 litro e mezzo circa di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Laviamo bene gli spinaci. Risciacquiamo le lenticchie e l’orzo. In una pentola scaldiamo l’olio extravergine d’oliva con la curcuma, il cardamomo e lo zenzero grattugiato per pochi minuti, aggiungiamo l’orzo e le lenticchie, mescoliamo e aggiungiamo il brodo vegetale bollente. Cuociamo la nostra zuppa per 20 minuti circa, aggiungiamo altro brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo gli spinaci freschi e le noci tritati grossolanamente, serviamo la nostra zuppa calda con un filo di olio extravergine d’oliva.