Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
15 Gennaio 2020
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Zero gradi
Roberta Colombo
Amo l’inverno, è una stagione riservata e introspettiva come me, mi incantano i colori brillanti nelle giornate fredde con il cielo terso, mi piacciono i maglioni pesanti che proteggono dal vento, i cappelli di lana e le guance rosse di freddo, le spiagge deserte, le tazze di tè per scaldare le mani, il profumo dei mandarini, la natura che riposa per rinascere, tornare a casa la sera e preparare una zuppa calda prima di guardare la tv sul divano con Mister Queenskitchen. Vi lascio proprio la ricetta di una Zuppa di Bietole, Patate e Pomodorini che io arricchisco con la scamorza per renderla filante, ma che è buonissima anche come piatto unico gustata semplicemente con del pane tostato oppure in accompagnamento alle uova al tegamino o ad un bel piatto di salsicce!
Ingredienti
500 g bietole
3/4 patate medie
200 g pomodori datterini
200 g scamorza
1/2 litro acqua calda (o brodo vegetale)
una manciata di olive nere
un peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Mondiamo le bietole e le tagliamo a pezzi, sbucciamo le patate e le tagliamo a dadini. In un tegame ampio scaldiamo l'olio con il peperoncino, uniamo le patate e saltiamo per qualche minuto. Aggiungiamo anche le bietole, versiamo l'acqua calda e cuociamo a fuoco medio finché il liquido sarà evaporato. A questo punto mettiamo in pentola i pomodori datterini tagliati a metà e le olive, mescoliamo e lasciamo sul fuoco una decina di minuti ancora. In ultimo cospargiamo la nostra zuppa con la scamorza a cubetti, mescoliamo finché non fonde e serviamo la nostra zuppa calda e filante con tanto pane!