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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Zuppa di Bietole Patate e Pomodorini con Scamorza Filante

Zuppa di Bietole Patate e Pomodorini con Scamorza Filante

Zuppa di Bietole Patate e Pomodorini con Scamorza Filante

 

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Zero gradi  

Roberta Colombo

 

Amo l’inverno, è una stagione riservata e introspettiva come me, mi incantano i colori brillanti nelle giornate fredde con il cielo terso, mi piacciono i maglioni pesanti che proteggono dal vento, i cappelli di lana e le guance rosse di freddo, le spiagge deserte, le tazze di tè per scaldare le mani, il profumo dei mandarini, la natura che riposa per rinascere, tornare a casa la sera e preparare una zuppa calda prima di guardare la tv sul divano con Mister Queenskitchen. Vi lascio proprio la ricetta di una Zuppa di  Bietole, Patate e Pomodorini che io arricchisco con la scamorza per renderla filante, ma che è buonissima anche come piatto unico gustata semplicemente con del pane tostato oppure in accompagnamento alle uova al tegamino o ad un bel piatto di salsicce!

Questa zuppa senza l’aggiunta della scamorza diventa un ottimo piatto vegetariano.
Questa zuppa senza l’aggiunta della scamorza diventa un ottimo piatto vegetariano.
Questa zuppa senza l’aggiunta della scamorza diventa un ottimo piatto vegetariano.

Questa zuppa senza l’aggiunta della scamorza diventa un ottimo piatto vegetariano.

Ingredienti 

 

500 g bietole 

3/4 patate medie

200 g pomodori datterini 

200 g scamorza 

1/2 litro acqua calda (o brodo vegetale)

una manciata di olive nere 

un peperoncino 

olio extravergine d’oliva q.b. 

sale q.b.

Le zuppe di verdure saziano e riscaldano!

Le zuppe di verdure saziano e riscaldano!

Mondiamo le bietole e le tagliamo a pezzi, sbucciamo le patate e le tagliamo a dadini. In un tegame ampio scaldiamo l'olio con il peperoncino, uniamo le patate e saltiamo per qualche minuto. Aggiungiamo anche le bietole,  versiamo l'acqua calda e cuociamo a fuoco medio finché il liquido sarà evaporato. A questo punto mettiamo in pentola i pomodori datterini tagliati a metà e le olive, mescoliamo e lasciamo sul fuoco una decina di minuti ancora. In ultimo cospargiamo la nostra zuppa con la scamorza a cubetti, mescoliamo finché non fonde e serviamo la nostra zuppa calda e filante con tanto pane!

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