Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Gennaio 2018
Per l’inizio di questo nuovo anno vi propongo una ricetta leggera ma ricca di gusto: le polpette di carne di tacchino si trasformano in sfiziosi lollipop da intingere nella salsa leggera allo yogurt. Possiamo servirle come secondo piatto, i bambini le adoreranno, o come finger food in una cena tra amici!
Ingredienti per i lollipop
400 gr macinato di tacchino
100 gr frutta secca (noci, mandorle, nocciole)
2 cucchiai di uvetta
3 albicocche secche
1 cucchiaio di erbe miste (rosmarino, salvia, prezzemolo)
1 scalogno
1 albume
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa
3 cucchiai yogurt greco
1 cucchiaio senape dolce
il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di erbe fresche tritate
sale e pepe q.b.
Facciamo rinvenire l'uvetta e le albicocche in una ciotola d'acqua tiepida.
Tostiamo per un paio di minuti la frutta secca in una padella calda. Scoliamo l’uvetta e le albicocche, le strizziamo e le tritiamo finemente con la frutta secca tostata e le erbe fresche. In una ciotola mescoliamo la carne trita di tacchino con l’albume, la frutta secca e le erbe fresche sminuzzate, aggiustiamo di sale.
Formiamo delle polpette con le mani umide e le passiamo nel pangrattato, le mettiamo in una teglia con lo scalogno tagliato in due, irroriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti, avendo cura di rigirarle un paio di volte per dorarle su tutta la superficie. Infilziamo le polpette con degli spiedini per intingerle nella salsa allo yogurt (preparata mescolando insieme tutti gli ingredienti) e le serviamo con un’insalata fresca.