Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
2 Aprile 2014
Qualche giorno fa ho visto realizzare in tv
(http://www.realtimetv.it/web/molto-bene/) una delle mie torte preferite: la meringata al limone, uno di quei dolci che credevo troppo difficili da realizzare in casa e che sono altrettanto difficili da reperire nelle pasticcerie. Così stamattina ho deciso di mettermi alla prova: ho apportato delle piccole modifiche alle dosi degli ingredienti e mi sono accorta che ho impiegato un po' più dei 30 minuti previsti, però ne è valsa la pena. Ecco a voi il mio "esperimento" step by step!
Ingredienti per 8 persone
Per la base
300 gr biscotti secchi
250 gr burro fuso (o Vallè)
Per la crema
400 gr latte condensato (1 confezione)
4 tuorli
Il succo di 2 limoni
Per la meringa
4 albumi
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito
Operazioni preliminari
Preriscaldate il forno a 180º.
Tritate i biscotti nel mixer.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due recipienti diversi.
Fate sciogliere il burro nel microonde.
Spremete i due limoni e filtrate il succo.
Foderate una tortiera con la carta da forno.
Procedimento
Mettete i biscotti tritati nello stampo e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene e con l'aiuto di una forchetta, appiattite il composto in modo da ottenere il guscio della torta. Preparate la crema sbattendo i tuorli con il latte condensato e aggiungendo in seguito il succo di limone.
Versate la crema sulla base della torta.
Ora montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
Versate la meringa sulla crema e lavorate la superficie con un cucchiaino in modo da ottenere delle "onde".
Infornate il dolce a 180º e cuocete per 15 minuti.
Fate raffreddare il dolce in frigo per un paio d'ore prima di servirlo.
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