Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
1 Aprile 2014
Ingredienti per 4/5 persone
500 gr spaghetti quadrati freschi (o tagliatelle, fettuccine, ecc.)
400 gr pomodori ciliegia
150 gr tonno al naturale
4/5 carciofi (a seconda della grandezza)
4/5 cucchiai di olio EVO
1 peperoncino (facoltativo)
1 cucchiaino concetrato di pomodoro
sale e prezzemolo q.b.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e scottateli in acqua acidulata con limone per 5 minuti. In una padella ampia scaldate l'olio con il peperoncino, aggiungete il tonno e i carciofi e fateli saltare per qualche minuto, unite i pomodori ciliegia tagliati a metà, il cucchiaino di concentrato di pomodoro ed un mestolo di acqua calda, salate e portate a cottura per una decina di minuti circa con il coperchio. Scolate gli spaghetti, fateli saltare in padella con il sugo, aggiungete parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e servite ben caldi: buon appetito!
TIP: potete utilizzare anche il tonno fresco per dare un tocco di mare a questo piatto. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams