24 Agosto 2016
Anche se in estate prediligo piatti di pesce e insalate, non sempre si può rinunciare ad un buon piatto di pasta ben condita come piace a me!
Oggi che il vento di maestrale rinfresca l'aria e rende piacevole stare davanti ai fornelli, preparo il sugo alle olive per condire le reginette!
Ingredienti per 4
360 gr reginette
100 gr olive verdi e nere
250 ml passata di pomodoro
200 gr pomodori datterini
3/4 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 peperoncino fresco
5 cucchiai olio EVO
sale e prezzemolo q.b.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Snocciolate le olive, sciacquate i capperi, tritate il prezzemolo e il peperoncino fresco. In una padella con i bordi alti scaldate l'olio extravergine d'oliva con il trito di prezzemolo e peperoncino, le olive snocciolate, i capperi e le acciughe. Fate soffriggere per qualche minuto ed unite i datterini e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento il sugo per 15 minuti circa finché diventa bello denso. Cuocete le reginette e conditele con il sugo alle olive con altro prezzemolo fresco: non saltate la scarpetta!
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