Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
24 Novembre 2014
Si avvicina il Natale ed uno dei regali più graditi dai miei amici sono i biscotti, per cui ogni anno sperimento ricette nuove e compro formine tagliabiscotti a tema!
Ecco una frolla golosa, ma leggerá adatta anche a chi soffre di intolleranze perché non contiene né burro né uova.
Ingredienti
250 gr farina
125 gr zucchero di canna grezzo
70 ml olio extravergine d'oliva
70 gr d'acqua
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Mescolate lo zucchero con la farina,la vaniglia estratta dal baccello e il lievito per dolci. Impastate aggiungendo acqua e olio lentamente e lasciate la frolla a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete la frolla con il mattarello sul piano infarinato ad uno spessore di circa 4-5 millimetri.
Utilizzare delle formine a piacere per ricavare i biscotti che andranno cotti circa 15 minuti fino a completa doratura.
Farcire i biscotti con la marmellata preferita.
TIP: potete usale la frolla al farro anche come pasta base per uno strudel di mele o frutta secca.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams