750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pasta frolla al farro per biscotti

Si avvicina il Natale ed uno dei regali più graditi dai miei amici sono i biscotti, per cui ogni anno sperimento ricette nuove e compro formine tagliabiscotti a tema!
Ecco una frolla golosa, ma leggerá adatta anche a chi soffre di intolleranze perché non contiene né burro né uova.

Ingredienti

250 gr farina
125 gr zucchero di canna grezzo
70 ml olio extravergine d'oliva
70 gr d'acqua
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Mescolate lo zucchero con la farina,la vaniglia estratta dal baccello e il lievito per dolci. Impastate aggiungendo acqua e olio lentamente e lasciate la frolla a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete la frolla con il mattarello sul piano infarinato ad uno spessore di circa 4-5 millimetri.
Utilizzare delle formine a piacere per ricavare i biscotti che andranno cotti circa 15 minuti fino a completa doratura.
Farcire i biscotti con la marmellata preferita.
TIP: potete usale la frolla al farro anche come pasta base per uno strudel di mele o frutta secca.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

pasta frolla al farro per biscottipasta frolla al farro per biscotti
pasta frolla al farro per biscotti
pasta frolla al farro per biscottipasta frolla al farro per biscotti
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post