Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
17 Aprile 2018
Ho avuto davvero poco tempo per prendermi cura di me stessa, negli ultimi mesi il lavoro ha assorbito tutte le mie energie e a fine giornata mi ritrovo spesso stanca e svogliata. Ho deciso di riprendere gli allenamenti in palestra e di alleggerire un po’ l’alimentazione, inutile iniziare una dieta visto che, per un motivo o per l’altro, le mie giornate ruotano intorno al cibo: fare la spesa, provare e assaggiare nuove ricette per il blog e per la trasmissione, fare le foto ai piatti, scrivere i post! Questa insalata di farro con le verdure è leggera e appetitosa, perfetta sia per la schiscetta della pausa pranzo in ufficio, sia per l’happy hour con gli amici, accompagnata dalla Caipiroska Passion Fruit del bartender Gabriele Grossi!
Ingredienti
200 g. farro
100 g. mais
200 g. pomodori datterini
1 melanzana
1 zucchina
2 carote
origano, sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Per la salsa
100 g. yogurt greco
1 cucchiaino senape dolce
6/7 olive nere
una manciata di capperi
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Cuociamo il farro in abbondante acqua salata per il tempo necessario(dai 10 ai 30 minuti), lo scoliamo e lo condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva. Mondiamo e tagliamo zucchine, melanzane e carote a dadini, sciacquiamo il mais dal liquido di governo.
In una padella ampia scaldiamo un po’ di olio extravergine d’oliva con l’origano tritato, aggiungiamo le verdure, aggiustiamo di sale, copriamo e cuociamo a fuoco vivace per 8/10 minuti. Condiamo il farro con le verdure, i pomodori datterini tagliati e il mais.
Per preparare la salsa frulliamo lo yogurt con la senape, le olive, i capperi e l’olio. Serviamo il farro alle verdure in barattolini o bicchierini di vetro con la salsa in accompagnamento.
Caipiroska Passion Fruit
Ingredienti
1/2 lime
1 passion fruit
20 cl. sciroppo di passion fruit homemade
Vino Negroamaro
ghiaccio
In un tumbler basso versiamo lo sciroppo di passion fruit, aggiungiamo mezzo lime tagliato a spicchi e la polpa di un frutto della passione, riempiamo con ghiaccio tritato e completiamo con il Negroamaro a colmare.