24 Aprile 2018
La primavera a riempire le case di sole, a regalare passeggiate in riva al mare prima che le spiagge si riempiano di voci, secchielli e musica, ad alleggerire vestiti e pensieri, a dispensare colori e sapori. Ecco a voi un piatto che sa di primavera, con le zucchine tenere che si fanno cremose con la ricotta e si inebriano del profumo di menta.
Ingredienti
400 g. maccheroncini freschi
400 g. zucchine
250 g. ricotta
80 g. parmigiano grattugiato
40 g. olio extravergine d’oliva
50 g. mandorle
foglie di menta fresca
sale q.b.
Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta. Sistemiamo sulla pentola un cestino per la cottura a vapore all’interno del quale mettiamo le zucchine tagliate a pezzi per 8/10 minuti. Poi le scoliamo e le frulliamo con la ricotta, il parmigiano, l'olio extravergine di oliva e la menta, aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo densa.
Tostiamo le mandorle a scaglie per qualche minuto, scoliamo bene i maccheroncini, condiamo con la crema di zucchine, aggiungiamo a piacere altro parmigiano grattugiato, completiamo con le mandorle tostate e le foglioline di menta.