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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Maccheroncini con Crema di Zucchine, Ricotta e Menta

Maccheroncini con Crema di Zucchine, Ricotta e Menta

La primavera a riempire le case di sole, a regalare passeggiate in riva al mare prima che le spiagge si riempiano di voci, secchielli e musica, ad alleggerire vestiti e pensieri, a dispensare colori e sapori. Ecco a voi un piatto che sa di primavera, con le zucchine tenere che si fanno cremose con la ricotta e si inebriano del profumo di menta.

Maccheroncini con Crema di Zucchine, Ricotta e Menta

Ingredienti

400 g. maccheroncini freschi

400 g. zucchine

250 g. ricotta

80 g. parmigiano grattugiato

40 g. olio extravergine d’oliva

50 g. mandorle

foglie di menta fresca

sale q.b.

Maccheroncini con Crema di Zucchine, Ricotta e Menta

Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta. Sistemiamo sulla pentola un cestino per la cottura a vapore all’interno del quale mettiamo le zucchine tagliate a pezzi per 8/10 minuti. Poi le scoliamo e le frulliamo con la ricotta, il parmigiano, l'olio extravergine di oliva e la menta, aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo densa.

Maccheroncini con Crema di Zucchine, Ricotta e Menta

Tostiamo le mandorle a scaglie per qualche minuto, scoliamo bene i maccheroncini, condiamo con la crema di zucchine, aggiungiamo a piacere altro parmigiano grattugiato, completiamo con le mandorle tostate e le foglioline di menta.

Maccheroncini con Crema di Zucchine, Ricotta e Menta
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