Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
24 Maggio 2017
Sono giornate belle ma faticose, piene di cose da fare: archiviata l'esperienza televisiva che mi mette ansia perché io devo prepararmi nei minimi dettagli, la casalinga disperata che è in me torna a farsi sentire! Bisogna sistemare casa e terrazzo per la bella stagione, (stendiamo un velo pietoso sui miei primi passi nel mondo del giardinaggio!), preparare la marmellata di fragole prima che finisca il loro tempo, lavare, stirare e poi seguire il blog, preparare le valigie per l'imminente viaggio a Berlino e visto che il mondo fuori è sempre più disumano e incomprensibile, bisogna almeno consolarsi con un dolcetto che ci distragga dai brutti pensieri e dalle mille paure, però con queste temperature passa la voglia di accedere il forno e allora ecco la mia ricetta per una golosa crostata con ricotta e cioccolato, guarnita da succose ciliegie senza cottura.
Ingredienti per ciascuna crostatina
150 gr biscotti secchi (metà al cioccolato e metà tipo digestive)
50 gr burro
100 gr ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
14 ciliegie (una più, una meno!)
Nel mixer frulliamo i biscotti con il burro. Stendiamo il composto ottenuto in uno stampo piccolo da crostata (diametro 12 cm) rivestito con carta da forno con l'aiuto di un cucchiaio e facciamo riposare in frigo. Mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Versiamo la crema ottenuta sul fondo della crostata, guarniamo la superficie con le ciliegie snocciolate (il metodo di Chiarapassion è geniale: si mette la ciliegia su una bottiglietta, si preme al centro con una cannuccia o un bastoncino da sushi et voilà il nocciolo non c'è più!) e la lasciamo rassodare in frigo per un'ora: per farla fuori servirà molto meno tempo!