Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
18 Giugno 2017
Avete presente quella goduriosa sensazione di addentare qualcosa di dolce e croccante con un cuore caldo e morbido all'interno? No???
Allora dovete assolutamente assaggiare il mio crumble alle ciliegie e capirete di cosa sto parlando! Vi spiego come si fa!
Ingredienti
100 gr farina
110 gr burro
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaio zucchero vanigliato
burro e zucchero per lo stampo
il succo di mezzo limone
Snoccioliamo le ciliegie, le cospargiamo con lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Prepariamo il crumble lavorando velocemente burro, zucchero e farina fino ad ottenere delle grosse briciole, lasciamole riposare in frigo per 20 minuti circa. Imburriamo uno stampo, spargiamo un po' di zucchero, disponiamo le ciliegie sul fondo e copriamo con le briciole di impasto. Cuociamo in forno a 180º per 30 minuti circa. Gustiamo una fetta del nostro crumble tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia. Potete anche cuocere il dolce in 4 cocotte individuali.