Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
27 Ottobre 2014
Questo è il mio impasto base per crostate e biscotti,(per chi fosse intollerante al lattosio nel blog troverà anche la ricetta di una squisita frolla all'olio) ovviamente per la festa di Halloween dovrete usare la fantasia per sfornare biscotti "mostruosi". Se non avete gli stampini a tema, scaricate delle immagini dal web (gatti neri, zucche, fantasmini, pipistrelli, cappelli di strega, pietre tombali,ecc.) ritagliate le sagome su cartoncino, poggiatele sulla pasta frolla stesa su un piano infarinato e ritagliate i biscotti della forma desiderata con un coltellino affilato.
Ingredienti
400 g farina
160 g zucchero
160 g burro
2 uova intere
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Per la glassa
250 gr zucchero a velo
4/5 cucchiai acqua
1 fialetta aroma vaniglia
colorante alimentare
confettini
Mescolate tutti gli ingredienti insieme in una planetaria con il burro ben freddo. Mettete l'impasto a riposare in frigo per mezz'ora circa. Stendetelo con il matterello su un piano infarinato, ritagliate i biscotti della forma desiderata, disponeteli su una placca da forno foderata con la carta apposita e cuoceteli a 180º per 15 minuti circa finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete 4/5 cucchiai di acqua, una fialetta di aroma alla vaniglia e qualche goccia di colorante alimentare. Mescolate bene con una forchetta finché otterrete un composto omogeneo che vela la forchetta. Con l'aiuto di un cucchiaino stendete la glassa sui biscotti, decorate con confettini colorati e lasciate asciugare.