Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
22 Maggio 2014
Ingredienti per 4/5 persone
400 gr riso Venere
200 gr asparagi
100 gr salmone affumicato
2 lt brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai olio EVO
la scorza grattugiata di un limone
parmigiano per mantecare (facoltativo)
prezzemolo q.b.
Preparate il brodo vegetale, anche con i dadi. In una pentola scaldate l'olio, insaporite con la scorza di limone, saltate gli asparagi affettati (lasciate le punte intere), dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare. Quando sarà lucido sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta e mescolando. Dopo 15/18 minuti circa il riso avrà raggiunto il suo grado di cottura, quindi mantecate con il parmigiano (se piace), aggiungete in ultimo il salmone affumicato tagliato finemente, il prezzemolo tritato e ancora un po' di scorza di limone grattugiato. Servite ben caldo!
TIP: potete preparare il piatto anche con del riso bianco. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams
VENERE LIMITED EDITION - Riso Gallo
VENERE LIMITED EDITION Il Riso Venere deve il nome alle presunte qualità afrodisiache. Un riso integrale dal colore nero "naturale". Originario della Cina, il Riso Venere possiede un caratteristico aroma di pane appena sfornato e si adatta molto bene nell'accompagnamento di piatti di pesce o crostacei.
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