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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Cheeseboard con Chutney di Zucca Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati

Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati

Vorrei pure – lasciami dire – vorrei con te sottobraccio attraversare le grandi vie della città in un tramonto di novembre, quando il cielo è di puro cristallo. Quando i fantasmi della vita corrono sopra le cupole e sfiorano la gente nera, in fondo alla fossa delle strade, già colma di inquietudini. Quando memorie di età beate e nuovi presagi passano sopra la terra, lasciando sopra di sè una specie di musica. Con la candida superbia dei bambini guarderemo le facce degli altri, migliaia e migliaia, che a fiumi ci trascorrono accanto. Noi manderemo senza saperlo luce di gioia e tutti saran costretti a guardarci, non per invidia e malanimo; bensì sorridendo un poco, con sentimento di bontà, per via della sera che guarisce le debolezze dell’uomo.
Dino Buzzati

Novembre è arrivato con i suoi cieli grigi, con le temperature basse, con il suo carico di malinconia, con il dolore e il ricordo delle persone care che non ci sono più: mi ritrovo spesso con un groppo in gola e gli occhi lucidi e non so dar voce a quello che sento… Ma novembre è anche bisogno di ringraziare per tutto ciò che di bello c’è nella mia vita: i miei ragazzi che vanno avanti per la loro strada e continuano a condividere con me una quotidianità di pensieri, messaggi, foto e videochiamate, mio marito che mi resta accanto anche nei momenti no, quelli in cui mi lascio sopraffare da mille ansie e paure e non riesco più a guardare le cose dalla giusta prospettiva, Ciro che riesce sempre a strapparmi un sorriso e a riempirmi il cuore di tenerezza, la nuova casa che sta diventando come l’avevo immaginata e che presto ci accoglierà, gli addobbi natalizi e le lucine che ammiccano dalle vetrine dei negozi e mi trasportano nella magia del Natale, spero di riuscire a godermi ogni istante e a riunire le persone che amo intorno alla mia tavola.

Per le prossime festività preparerò sicuramente una deliziosa Cheeseboard, un tagliere con i miei formaggi preferiti accompagnati da miele, frutta, chutney di zucca, frutta secca speziata e mini-cracker aromatizzati: per arricchire di gusto queste ricette ho scelto i mix di erbe e spezie di Mr Rubit, correte a scoprire questi nuovi meravigliosi prodotti, non potrete più farne a meno e sono anche un’ottima idea regalo per gli amici gourmand, non è mai troppo presto per pensare ai regali di Natale.

Ecco le mie ricette!

Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati

Ingredienti 

 

Formaggi:

 

Camembert di Bufala 

Gorgonzola piccante 

Emmental 

Pecorino toscano 

Parmigiano Reggiano

Taleggio 

Uva 

Miele di castagno 

Melagrana 

Pera 

Rosmarino

Noci

Versate il chutney di zucca in vasetti sterilizzati per conservarlo.
Versate il chutney di zucca in vasetti sterilizzati per conservarlo.
Versate il chutney di zucca in vasetti sterilizzati per conservarlo.
Versate il chutney di zucca in vasetti sterilizzati per conservarlo.

Versate il chutney di zucca in vasetti sterilizzati per conservarlo.

Chutney di zucca

 

Ingredienti 

 

400 g polpa di zucca cotta in forno 

1 scalogno

1 peperoncino 

1 cucchiaino RUB MANHATTAN 

2 cucchiai zucchero di canna 

la scorza grattugiata di un limone 

1 bicchiere aceto bianco 

olio extravergine di oliva q.b.

 

Tritiamo lo scalogno e il peperoncino e scaldiamo in pentola con un filo di olio extravergine d’oliva, uniamo la polpa della zucca,l’aceto, lo zucchero, la scorza di limone e il Rub Manhattan. Cuociamo mescolando finche tutto il liquido si sarà assorbito e il chutney avrà una consistenza cremosa. Conserviamo in frigo e consumiamo entro 3/4 giorni oppure versiamo caldo nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati
Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati

Frutta secca speziata

 

Ingredienti 

 

200 g frutta secca mista

30 g albume 

2 cucchiaini Rub Manhattan

1 cucchiaino sale fino

 

Mettiamo la frutta secca in una ciotola, aggiungiamo l’albume, mescoliamo bene con un cucchiaio, insaporiamo con il rub Manhattan e il sale. Disponiamo la frutta secca in una teglia rivestita con carta da forno, cuociamo a 180° per 15 minuti circa.

Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati
Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati
Cheeseboard con Chutney di Zucca  Frutta secca speziata e Cracker aromatizzati

Cracker aromatizzati

 

Ingredienti 

 

150 g farina 

30 g olio extravergine d’oliva 

50 g acqua 

3 g Rub Mediterraneo
sale fino

 

Mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo con una forchetta, quando avremo ottenuto un panetto, stendiamo l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno, deve essere molto sottile. Ritagliamo i nostri cracker nella forma desiderata, bucherelliamo con una forchetta e cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. Possiamo conservarli in una scatola di latta.

Iniziate a disporre formaggi e ciotoline dal centro del tagliere (io ne ho scelto uno girevole!) e proseguite aggiungendo il resto degli ingredienti scelti tutt’intorno!
Iniziate a disporre formaggi e ciotoline dal centro del tagliere (io ne ho scelto uno girevole!) e proseguite aggiungendo il resto degli ingredienti scelti tutt’intorno!
Iniziate a disporre formaggi e ciotoline dal centro del tagliere (io ne ho scelto uno girevole!) e proseguite aggiungendo il resto degli ingredienti scelti tutt’intorno!
Iniziate a disporre formaggi e ciotoline dal centro del tagliere (io ne ho scelto uno girevole!) e proseguite aggiungendo il resto degli ingredienti scelti tutt’intorno!

Iniziate a disporre formaggi e ciotoline dal centro del tagliere (io ne ho scelto uno girevole!) e proseguite aggiungendo il resto degli ingredienti scelti tutt’intorno!

Per le vostre serate divano e copertina vi consiglio la mia serie preferita di sempre This is us : mi commuove, mi fa riflettere e tocca tutte le corde nascoste della mia anima, la stagione finale è davvero indimenticabile, la famiglia Pearson resterà nel mio cuore per sempre!

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