Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
2 Luglio 2018
Il formaggio fresco è un passe-partout dei piatti estivi: accompagnato da una fresca insalata o aggiunto ad una gustosa pasta fredda con pomodorini e basilico non può proprio mancare sulle tavole estive! Per esaltare il gusto del formaggio fresco del Caseificio Montrone, l’ho abbinato a tante verdure colorate in uno sformato ideale per un pranzo saporito e leggero: preparatelo insieme a me seguendo la mia video ricetta!
Come realizzare uno sformato con il nostro Formaggio fresco? Ve lo spiega Queen's Kitchen con una ricetta leggera e saporita. Attenzione alla fine ha anche un messaggio importante per voi e per...
La mia video ricetta per il Caseificio Montrone!
Ingredienti per 4/6 persone
500 g. formaggio fresco tipo primosale
una zucchina
una carota
una barbabietola già lessata
foglie di basilico
una manciata di semi di papavero, semi di zucca e semi di chia
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Puliamo la carota e la zucchina, poi le affettiamo nel senso della lunghezza con un pelapatate, le disponiamo nel cestello per la cottura a vapore e le cuociamo per 10 minuti circa. Affettiamo con il pelapatate anche la barbabietola.
In una ciotola lavoriamo il formaggio, schiacciandolo bene con una forchetta, condiamo con il sale, le foglie di basilico spezzettate e i semi di chia.
Ora prepariamo la terrina: foderiamo uno stampo da plum-cake con della pellicola per alimenti, in modo che fuoriesca dai bordi, ungiamo con un po' di olio extravergine d'oliva, disponiamo i semi di papavero e di zucca sul fondo, ora formiamo il primo strato di formaggio, schiacciandolo bene con un cucchiaio, disponiamo uno strato di carote al vapore, un altro strato di formaggio e uno di zucchine, ancora uno strato di formaggio e uno di barbabietole, terminiamo con il formaggio, chiudiamo con la pellicola, pressiamo bene con le mani e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Apriamo la pellicola, lo sformiamo su un piatto da portata e lo serviamo tagliato a fette su un letto di insalata fresca.