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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Sformato di Formaggio Fresco con Verdure e Semi di Chia

Un piatto saporito e leggero!

Un piatto saporito e leggero!

Il formaggio fresco è un passe-partout dei piatti estivi: accompagnato da una fresca insalata o aggiunto ad una gustosa pasta fredda con pomodorini e basilico non può proprio mancare sulle tavole estive! Per esaltare il gusto del formaggio fresco del Caseificio Montrone, l’ho abbinato a tante verdure colorate in uno sformato ideale per un pranzo saporito e leggero: preparatelo insieme a me seguendo la mia video ricetta!

Ingredienti per 4/6 persone

 

500 g. formaggio fresco tipo primosale

una zucchina

una carota

una barbabietola già lessata

foglie di basilico

una manciata di semi di papavero, semi di zucca e semi di chia

sale q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

Il formaggio fresco del Caseificio Montrone è un passe-partout delle ricette estive!

Il formaggio fresco del Caseificio Montrone è un passe-partout delle ricette estive!

Puliamo la carota e la zucchina, poi le affettiamo nel senso della lunghezza con un pelapatate, le disponiamo nel cestello per la cottura a vapore e le cuociamo per 10 minuti circa. Affettiamo con il pelapatate anche la barbabietola. 

In una ciotola lavoriamo il formaggio, schiacciandolo bene con una forchetta, condiamo con il sale, le foglie di basilico spezzettate e i semi di chia.

Scegliete le verdure che preferite e aromatizzate il formaggio fresco secondo i vostri gusti!
Scegliete le verdure che preferite e aromatizzate il formaggio fresco secondo i vostri gusti!

Scegliete le verdure che preferite e aromatizzate il formaggio fresco secondo i vostri gusti!

Ora prepariamo la terrina: foderiamo uno stampo da plum-cake con della pellicola per alimenti, in modo che fuoriesca dai bordi, ungiamo con un po' di olio extravergine d'oliva, disponiamo i semi di papavero e di zucca sul fondo, ora formiamo il primo strato di formaggio, schiacciandolo bene con un cucchiaio, disponiamo uno strato di carote al vapore, un altro strato di formaggio e uno di zucchine, ancora uno strato di formaggio e uno di barbabietole, terminiamo con il formaggio, chiudiamo con la pellicola, pressiamo bene con le mani e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Apriamo la pellicola, lo sformiamo su un piatto da portata e lo serviamo tagliato a fette su un letto di insalata fresca.

Rivestiamo uno stampo da plum-cake con la pellicola e alterniamo il formaggio fresco e le verdure!
Rivestiamo uno stampo da plum-cake con la pellicola e alterniamo il formaggio fresco e le verdure!
Rivestiamo uno stampo da plum-cake con la pellicola e alterniamo il formaggio fresco e le verdure!

Rivestiamo uno stampo da plum-cake con la pellicola e alterniamo il formaggio fresco e le verdure!

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