Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
21 Luglio 2018
”Maturare come un albero
che non forza i suoi succhi e tranquillo se ne sta nelle tempeste di primavera,
e non teme che non possa arrivare l’estate.
Eccome se arriva!
Ma arriva soltanto per chi è paziente
e vive come se davanti avesse l’eternità,
spensierato, tranquillo e aperto...”
Rainer M. Rilke
Trascorre pigra questa estate con temperature per fortuna non eccessivamente infuocate: ci sono giorni in cui mi godo la solitudine e mi faccio trasportare dalle storie, mi affeziono ai personaggi di un nuovo libro (sono a metà de “La simmetria dei desideri” di Eshkol Nevo e già so che mi mancheranno Churchill, Yaara, Ofir, Ilana, Fried e Amichai) con il suono delle onde e il vociare degli spiaggianti in sottofondo e altri in cui voglio incontrare e riabbracciare amici, prendo accordi, faccio inviti, preparo piatti freschi da offrire loro, come la pasta fredda che vi propongo in questa ricetta!
Ingredienti per 4
320 g. fusilli
500 g. calamari (eviscerati e puliti)
400 g. friggitelli
200 g. stracciatella di burrata
1 cucchiaio di pesto al basilico (facoltativo)
foglie di basilico fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la raffreddiamo sotto il getto di acqua corrente e la condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e il pesto di basilico. Tagliamo i calamari e i friggitelli, privati dei semi, a rondelle. In una padella scaldiamo tre/ quattro cucchiai di olio con abbondante basilico e uniamo i friggitelli, aggiustiamo di sale e cuociamo con il coperchio per 7/8 minuti, a quel punto uniamo i calamari e proseguiamo la cottura per una decina di minuti. Versiamo il condimento sulla pasta, mescoliamo bene aggiungendo altro basilico fresco, mettiamo in frigo a raffreddare. Al momento di servire completiamo con un cucchiaio abbondante di stracciatella per ciascun piatto e serviamo.
Fusilli con Scamorzone Stagionato, calamari e friggitelli
Un'ottima idea per un primo piatto estivo, una ricetta creata per noi da Queen'sKitchen
Guardate la video ricetta che ho realizzato in collaborazione con il Caseificio Montrone!