750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Fusilli con Calamari, Friggitelli e Stracciatella

Una squisita insalata di pasta!

Una squisita insalata di pasta!

”Maturare come un albero

che non forza i suoi succhi e tranquillo se ne sta nelle tempeste di primavera, 

e non teme che non possa arrivare l’estate.

Eccome se arriva!

Ma arriva soltanto per chi è paziente 

e vive come se davanti avesse l’eternità,

spensierato, tranquillo e aperto...”

Rainer M. Rilke 

 

Trascorre pigra questa estate con temperature per fortuna non eccessivamente infuocate: ci sono giorni in cui mi godo la solitudine e mi faccio trasportare dalle storie, mi affeziono ai personaggi di un nuovo libro (sono a metà de “La simmetria dei desideri” di Eshkol Nevo e già so che mi mancheranno Churchill, Yaara, Ofir, Ilana, Fried e Amichai) con il suono delle onde e il vociare degli spiaggianti in sottofondo e altri in cui voglio incontrare e riabbracciare amici, prendo accordi, faccio inviti, preparo piatti freschi da offrire loro, come la pasta fredda che vi propongo in questa ricetta!

Friggitelli e Calamari: un’accoppiata gustosa!
Friggitelli e Calamari: un’accoppiata gustosa!
Friggitelli e Calamari: un’accoppiata gustosa!

Friggitelli e Calamari: un’accoppiata gustosa!

Ingredienti per 4

 

320 g. fusilli 

500 g. calamari (eviscerati e puliti)

400 g. friggitelli

200 g. stracciatella di burrata 

1 cucchiaio di pesto al basilico (facoltativo)

foglie di basilico fresco 

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Tagliamo friggitelli e calamari a rondelle!
Tagliamo friggitelli e calamari a rondelle!

Tagliamo friggitelli e calamari a rondelle!

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la raffreddiamo sotto il getto di acqua corrente e la condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e il pesto di basilico. Tagliamo i calamari e i friggitelli, privati dei semi, a rondelle. In una padella scaldiamo tre/ quattro cucchiai di olio con abbondante basilico e uniamo i friggitelli, aggiustiamo di sale e cuociamo con il coperchio per 7/8 minuti, a quel punto uniamo i calamari e proseguiamo la cottura per una decina di minuti. Versiamo il condimento sulla pasta, mescoliamo bene aggiungendo altro basilico fresco, mettiamo in frigo a raffreddare. Al momento di servire completiamo con un cucchiaio abbondante di stracciatella per ciascun piatto e serviamo. 

Per variare sapore scegliamo la pasta integrale e il caciocavallo al posto della burrata!

Per variare sapore scegliamo la pasta integrale e il caciocavallo al posto della burrata!

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