Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Giugno 2018
[ Vedo nuvole in viaggio che hanno la forma delle cose che cambiano,
mi viene un po' di coraggio se penso poi che le cose non rimangono mai
come sono agli inizi, un nuovo solstizio,
se non avessi voluto cambiare oggi sarei allo stato minerale.
Mi butto, mi getto tra le braccia del vento, con le mani ci faccio una vela
e tutti i sensi li sento più accesi più vivi,
come se fosse un'antenna sul tetto che riceve segnali da un mondo perfetto.
Sento il mare dentro a una conchiglia,
Estate, l'eternità è un battito di ciglia. ]
Estate ~ Lorenzo Cherubini
L’estate non è la mia stagione preferita, non sopporto il caldo che mi sfinisce e mi toglie vitalità, ma apprezzo il tempo che sembra dilatarsi insieme alle ore di luce. Rallento i ritmi di lavoro e mi godo i miei piccoli grandi risultati, mi dedico alla cura della casa inventando nuovi angoli belli da guardare, trascorro più tempo all’aria aperta, mi immergo per ore in nuove storie, sogno i viaggi che farò e ripenso con gioia a quelli già archiviati nei files dei ricordi, ricarico le energie buone per il tempo che verrà. E voi cosa fate di bello? Raccontatemi i piccoli momenti che ritagliate per voi stessi e cosa vi fa stare bene in estate! Intanto vi regalo questa ricetta con ingredienti semplici: la pasta fresca (potete prepararla in casa o acquistarla dal vostro pastificio di fiducia, i datterini rossi e gialli e le cime di zucchine, ovvero gli steli della pianta, consumati qui al Sud come ortaggio assieme alle foglie più piccole e ai piccioli.
Ingredienti per 4 persone
400 g. pasta fresca
500 g. cime di zucchine
una zucchina piccola e qualche fiore di zucca
300 g. pomodori datterini gialli e rossi
50 g. pecorino romano grattugiato
2/3 peperoni cruschi
basilico fresco
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Laviamo e mondiamo le cime di zucchina, tagliamo a pezzi la zucchina e i fiori privati del pistillo, dividiamo a metà i pomodori. Scaldiamo l’olio in un tegame con le foglie di basilico fresco, uniamo le verdure, aggiustiamo di sale e cuociamo con il coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta fresca in abbondante acqua salata, poco prima di scolarla in una ciotola mescoliamo bene il formaggio pecorino grattugiato con un mestolo di acqua di cottura in modo da ottenere una crema. Scoliamo la pasta, la uniamo alle verdure, aggiungiamo la crema di pecorino, mescoliamo velocemente e serviamo con i peperoni cruschi sbriciolati.
Mi piace rendere più bella la casa: fiori nei vasi, frutta negli stampi per dolci, messaggi sulle lavagnette!
Con un carrello di legno e una piastra ad induzione portatile (tutto Ikea) ho creato la mia cucina all’aperto!