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Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi

{Non si può pensare bene, né amare bene, né dormire bene se non si è pranzato bene.} 

Una stanza tutta per sé, Virginia Woolf 

 

Libri e cucina, come già sapete, sono le mie passioni primarie.

Leggere è “la stanza tutta per me”, è il tempo da dedicare a me stessa che ritaglio in qualsiasi momento della giornata, è il modo in cui imparo a dare un nome alle emozioni, è il mio momento di evasione da pensieri e preoccupazioni, è la chiave per interpretare la realtà che mi circonda.

Cucinare per me è prima di tutto un atto di amore, è prendermi cura delle persone a cui tengo, è nutrire ma anche proteggere, è risollevare le sorti di una giornata storta, è coccolare un'amica che non vedevo da tempo, è regalare del tempo alla persona del cuore per farla sentire speciale, è appropriarmi di un territorio attraverso i suoi prodotti, è viaggiare con la fantasia o a ritroso nel tempo, cucinare è creare un'emozione...

Un laboratorio creativo di scrittura e cucina.

Un laboratorio creativo di scrittura e cucina.

Si può imparare a cucinare con i libri e a scrivere con il cibo? 

Alessandra Minervini ed io pensiamo di sì! Vi aspettiamo per (ri) leggere la grande scrittrice inglese Virginia Woolf e per assaggiare le prelibatezze ispirate dalle sue storie. Per scoprire come si scrive e si legge una storia con "tutti i sensi" e come si organizza un Brunch per godersi la compagnia degli ospiti, presentandovi alcune ricette, tra quelle che degusteremo insieme: vi aspettiamo per una mattinata di libri e di cibo (quindi di amore e di bellezza), domenica 14 aprile dalle ore 11,30 fino alle 14.30, saranno ammessi 14 partecipanti. Assicuratevi un posto alla tavola di Virginia Woolf!

Il costo di 35 € comprende, oltre al percorso con letture ed esercizi dedicati alla scrittura del sé con il mio brunch composto da

~Banana bread

~Pane Burro e Marmellata

~Bicchierini con yogurt, granola e frutta 

~Cornetti salati con salmone, valeriana e  formaggio spalmabile 

~Quiche alle verdure 

~Uova sode con crema di avocado 

~Crumble alle mele e fragole 

Tè, caffè, acque aromatizzate e un calice di vino

Troverete tutte le informazioni necessarie sul sito di Alessandra Minervini http://www.alessandraminervini.info/

“Una stanza tutta per sé” è uno dei capolavori di Virginia Woolf che (ri)leggeremo insieme.

“Una stanza tutta per sé” è uno dei capolavori di Virginia Woolf che (ri)leggeremo insieme.

Per farvi venire l’acquolina in bocca vi lascio la ricetta del Crumble integrale di Mele e Frutti Rossi!

Mele, fragole, lamponi o tutta la frutta che più vi piace!

Mele, fragole, lamponi o tutta la frutta che più vi piace!

Ingredienti 

 

Per la copertura:

 

200 g. farina integrale 

200 g. zucchero di canna 

200 g. burro 

1 cucchiaino cannella 

1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati

 

Per il ripieno:

 

500 g. mele private del torsolo

500 g. fragole, lamponi, mirtilli

1 cucchiaio cannella oppure foglie di menta fresca 

scorza e succo di un limone 

3 cucchiai fecola di patate

Per il vostro crumble scegliete la farina e la frutta che preferite.
Per il vostro crumble scegliete la farina e la frutta che preferite.

Per il vostro crumble scegliete la farina e la frutta che preferite.

Prepariamo il crumble mescolando la farina con il burro, lo zucchero, le spezie e il pizzico di sale fino a ottenere un impasto grossolano in briciole (ci vorranno cinque minuti in tutto), mettiamo a riposare in frigo. Nel frattempo laviamo le mele e le tagliamo a dadini con la buccia, laviamo le fragole e le tagliamo a metà, aggiungiamo il succo e la scorza di un limone, la cannella o la menta (secondo il nostro gusto) e la fecola di patate, mescoliamo e disponiamo il composto in una pirofila leggermente imburrata.

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi

Con le mani distribuiamo le briciole sopra il composto di frutta e mettiamo la pirofila in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Il profumo vi sorprenderà! Serviamo il crumble caldo a cucchiaiate con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Le diverse consistenze faranno diventare il Crumble uno dei vostri dolci preferiti!

Le diverse consistenze faranno diventare il Crumble uno dei vostri dolci preferiti!

Mentre cercavo ispirazione per il laboratorio creativo di scrittura e cucina dedicato a Virginia Woolf, mi sono imbattuta nelle meravigliose creazioni di Elinor Marianne: potete acquistare i suoi quaderni letterari qui https://elinormarianne.com

I Quaderni letterari di Elinor Marianne.

I Quaderni letterari di Elinor Marianne.

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