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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

in cucina a buon pomeriggio

in cucina a buon pomeriggio

Anche questa settimana sono stata ospite nella cucina di Buon Pomeriggio su Telenorba (Canale 180 del digitale, 510 di Sky oppure in streaming su norbaonline.it dal lunedì al venerdì alle 14.45) e comincio a pensare che l’emozione per la diretta ci sarà sempre! Quando mi capita di rivedermi, trovo tutti i difetti ma mi diverto molto e spero si percepisca anche a casa!

in cucina a buon pomeriggio

Ecco le ricette che ho preparato.

in cucina a buon pomeriggio

POWER-BOWL CON QUINOA E SALMONE

Ingredienti

250 gr quinoa
200 gr cavolo cappuccio rosso
200 gr salmone
una manciata di mandorle
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaio salsa di soia
1 mela verde
succo di limone q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto di mele q.b.

in cucina a buon pomeriggio

Tagliamo a cubetti il trancio di salmone privato della pelle e della spina centrale. Lo mettiamo in una ciotola e lo facciamo marinare con un filo di olio extravergine d’oliva, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e lo zucchero di canna. Affettiamo finemente il cavolo cappuccio rosso e lo condiamo con olio extravergine d’oliva e aceto di mele. Tagliamo la mela verde con la buccia a dadini e irroriamola con il succo di limone. Tritiamo le mandorle grossolanamente. Componiamo la nostra power-bowl con la quinoa, l’insalatina di cavolo cappuccio, la mela verde, il salmone marinato, le mandorle e cospargiamo il tutto con i semi di chia.

in cucina a buon pomeriggio
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LONZA DI MAIALE CON SALSA DI MELE AL CURRY

in cucina a buon pomeriggio

Ingredienti

350 gr lonza di maiale
2 mele
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio curcuma
1/2 cucchiaio curry
1 bicchierino rum
una manciata di uvetta e pinoli
2/3 cucchiai farina
1 bicchiere d'acqua

in cucina a buon pomeriggio

Passiamo le fette di filetto di maiale nella farina a cui avremo aggiunto la curcuma. Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e affettiamole sottilmente. Scaldiamo l'olio in padella con il curry, rosoliamo le fettine di lonza da tutti i lati, aggiungiamo le mele, l'uvetta e i pinoli, sfumiamo con il rum a fuoco vivace. Quando sarà evaporato aggiungiamo un bicchiere di latte (o d'acqua), aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e copriamo, lasciamo cuocere per dieci minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le mele. Disponiamo le fettine di maiale su un piatto, frulliamo le mele con il fondo di cottura e accompagniamo la carne con la salsa calda.

in cucina a buon pomeriggio
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