Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Ottobre 2017
Anche questa settimana sono stata ospite nella cucina di Buon Pomeriggio su Telenorba (Canale 180 del digitale, 510 di Sky oppure in streaming su norbaonline.it dal lunedì al venerdì alle 14.45) e comincio a pensare che l’emozione per la diretta ci sarà sempre! Quando mi capita di rivedermi, trovo tutti i difetti ma mi diverto molto e spero si percepisca anche a casa!
Ecco le ricette che ho preparato.
POWER-BOWL CON QUINOA E SALMONE
Ingredienti
250 gr quinoa
200 gr cavolo cappuccio rosso
200 gr salmone
una manciata di mandorle
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaio salsa di soia
1 mela verde
succo di limone q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto di mele q.b.
Tagliamo a cubetti il trancio di salmone privato della pelle e della spina centrale. Lo mettiamo in una ciotola e lo facciamo marinare con un filo di olio extravergine d’oliva, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e lo zucchero di canna. Affettiamo finemente il cavolo cappuccio rosso e lo condiamo con olio extravergine d’oliva e aceto di mele. Tagliamo la mela verde con la buccia a dadini e irroriamola con il succo di limone. Tritiamo le mandorle grossolanamente. Componiamo la nostra power-bowl con la quinoa, l’insalatina di cavolo cappuccio, la mela verde, il salmone marinato, le mandorle e cospargiamo il tutto con i semi di chia.
LONZA DI MAIALE CON SALSA DI MELE AL CURRY
Ingredienti
350 gr lonza di maiale
2 mele
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio curcuma
1/2 cucchiaio curry
1 bicchierino rum
una manciata di uvetta e pinoli
2/3 cucchiai farina
1 bicchiere d'acqua
Passiamo le fette di filetto di maiale nella farina a cui avremo aggiunto la curcuma. Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e affettiamole sottilmente. Scaldiamo l'olio in padella con il curry, rosoliamo le fettine di lonza da tutti i lati, aggiungiamo le mele, l'uvetta e i pinoli, sfumiamo con il rum a fuoco vivace. Quando sarà evaporato aggiungiamo un bicchiere di latte (o d'acqua), aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e copriamo, lasciamo cuocere per dieci minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le mele. Disponiamo le fettine di maiale su un piatto, frulliamo le mele con il fondo di cottura e accompagniamo la carne con la salsa calda.
Potete rivedere la puntata qui http://www.norbaonline.it/od.asp?i=35825&puntata=Buon-Pomeriggio&pr=BUON%20POMERIGGIO