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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

si cucina in tv

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Ogniqualvolta partecipo alla trasmissione “Buon Pomeriggio” preparo con cura gli ingredienti e gli utensili che mi serviranno per le ricette, controllo mille volte di non aver dimenticato nulla, percorro il tragitto in macchina ripetendo mentalmente tutti i passaggi per spiegare le preparazioni, arrivo negli studi televisivi di Telenorba, tutti mi salutano come se ci conoscessimo da sempre, mi chiedono “cosa ci fai assaggiare di buono”, il regista mi dà i suoi consigli per apparire al meglio, dispongo gli ingredienti sul piano di lavoro, passo dal trucco, indosso la mia giacca e si va in onda!

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Ecco le ultime due ricette!

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PANINO HALLOWEEN

Ingredienti per i panini

450 gr farina
50 gr zucchero
30 gr burro (o margarina vegetale)
1 uovo
100 gr acqua tiepida circa con un cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco o
1 cubetto di lievito di birra
1 altro uovo per spennellare i panini
semi di papavero q.b.
1 cucchiaino di colorante alimentare nero (o del carbone vegetale)

Ingredienti per la farcitura

300 gr zucca
olio extravergine d’oliva ed erbe fresche (salvia, timo e rosmarino)
200 gr stracciatella
1 avocado
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
il succo di un lime
sale e pepe q.b.

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Mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungiamo il burro (o la margarina) e l'uovo, impastiamo con l'acqua tiepida.
Con l'impasto ottenuto formiamo 4 palline che metteremo a lievitare nel forno spento in una teglia foderata con carta da forno. Quando avranno raddoppiato il loro volume, spennelliamo con l'uovo sbattuto, cospargiamo i semi di papavero sulla e inforniamo a 180º per 25/30 minuti (io non faccio preriscaldare il forno).
Disponiamo le fette di zucca condite con un filo di olio extravergine d'oliva, le erbe fresche, sale e pepe in una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 220º per 25/30 minuti
Frulliamo l'avocado con 2 cucchiai di olio, il succo di lime, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto cremoso. Spalmiamo il panino con la crema di avocado, aggiungiamo la stracciatella e completiamo con fettine di zucca cotta al forno.
Serviamoli caldi!

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POLPO SU PUREA DI ZUCCA E PATATE

300 gr zucca
2 patate medie
1 polpo di 5/600 grammi
3/4 fette di pane
1 cucchiaino di curcuma
olio extravergine d'oliva
finocchietto selvatico
sale e pepe q.b.

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Per cuocere il polpo immergiamolo nell’acqua in ebollizione, cuociamolo per 10 minuti, spegniamo e lasciamo che si raffreddi nella sua acqua: sarà tenerissimo. Mondiamo e tagliamo la zucca e le patate a dadi, le cuociamo a vapore, frulliamo con il mixer ad immersione con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiustiamo di sale e dividiamo la purea in due terrine, adagiamoci sopra i tentacoli del polpo conditi con olio, sale e pepe, accompagniamo con crostini di pane tostato e guarniamo con il finocchietto selvatico.

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