Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
15 Aprile 2014
Ingredienti per 4/5 persone
400 gr riso parboiled
200 gr zucchine
200 gr patate
400 gr gamberetti sgusciati
1 lt e1/2 brodo vegetale
5/6 cucchiai olio EVO
2 cucchiaini curry
2 cucchiaini fecola di patate
4 cucchiai parmigiano grattugiato
(facoltativo)
sale q.b.
In una padella scaldare un paio di cucchiai di olio con il curry, saltare i gamberetti e cuocere per 6/7 minuti con il coperchio; aggiustate di sale e sciogliete due cucchiaini di fecola nel fondo di cottura dei gamberi, cuocete ancora un paio di minuti finché il sughetto sarà cremoso. In una pentola scaldate il restante olio, saltate le verdure, che avrete precedentemente tagliato a dadini, dopo 5/6 minuti aggiungete il riso, portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo bollente per volta, mantecate con un po' di parmigiano grattugiato se piace. Servite il risotto ben caldo accompagnato dai gamberi al curry, guarnite con del basilico spezzettato e buon appetito!
TIP: se preferite che le patate restino croccanti, cuocetele a parte ed aggiungetele al risotto alla fine.
Per donare al risotto un bel colore giallo, aggiungete un paio di cucchiaini di curcuma al risotto in cottura.