750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

insalata di pollo e valeriana con mandorle, mele, olive e aceto di lampone

Con l'arrivo della bella stagione le insalate arricchite da carne o pesce e frutta fresca o secca risolvono il problema di preparare un pasto equilibrato e gustoso. Ecco a voi una delle mie preferite.

Ingredienti per 4/5 persone

500 gr petto di pollo
1 carota
1 patata
1 costa di sedano
200 gr valeriana (detta anche songino)
2 mele Granny Smith
100 gr mandorle pelate
100 gr olive verdi
olio EVO, aceto di lampone e sale q.b. per condire

Mettete il petto di pollo in una pentola con abbondante acqua fredda, la carota, la patata e il sedano e portate ad ebollizione. Scolate il pollo e lasciatelo raffreddare, il brodo ottenuto conservatelo per cuocere un risotto o una minestra. In una ciotola grande mettete la valeriana, lavata ed asciugata, le mele tagliate a cubetti con la buccia, le mandorle e le olive private del nocciolo. Sfilacciate il petto di pollo con le mani, aggiungetelo agli altri ingredienti, condite con l'olio extravergine, l'aceto di lampone e il sale e servite: buon appetito!
TIP: potete preparare l'insalata in anticipo e conservarla in frigo,aggiungendo il sale solo poco prima di consumarla per evitare che l'insalata avvizzisca e potete sostituire l'aceto di lampone con quello di mele.

insalata di pollo e valeriana con mandorle, mele, olive e aceto di lampone
insalata di pollo e valeriana con mandorle, mele, olive e aceto di lampone
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post