Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
11 Aprile 2017
Questa primavera ci sta regalando delle bellissime giornate con cieli azzurro limpido e sole caldo, i maglioni e i piumini sono stati riposti in fondo agli armadi, si sfogliano le riviste in cerca delle ultime tendenze moda e mentre la nostra wish-list di abiti e scarpe si allunga a dismisura, già sogniamo spiagge assolate e mari cristallini... Ma, perché c'è sempre un ma ad interrompere i sogni più belli, una vocina ci ricorda che durante il periodo invernale abbiamo mangiato un risotto di troppo, non ci siamo mai fatti mancare la pizza al sabato e il dolce dopo il pranzo domenicale e se non bastasse la bilancia a ricordarci che urge perdere un paio di chili, ci sono quegli odiosi rotolini di ciccia sul bordo dei jeans! Allora corriamo ai ripari, non servono grandi sacrifici: approfittiamo delle belle giornate per lasciare l'auto in garage, tiriamo fuori dal cassetto la tessera della palestra in cui non si ricordano che faccia abbiamo, prediligiamo verdure fresche di stagione e non eccediamo con i condimenti. Oggi vi suggerisco una insalata che è una gioia per gli occhi e per il palato!
Ingredienti per 2 persone
200 gr salmone affumicato a fette
100 gr valeriana
1 cetriolo
1 cuore di sedano
1 mela verde
10 pomodori datterini
10 fragole
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
il succo e la scorza di un limone
1 cucchiaino di semi di chia
sale e pepe q.b.
Su due grandi piatti disponiamo le foglie di valeriana precedentemente lavate e asciugate, il cuore di sedano tagliato sottilmente, i pomodori datterini tagliati a metà, la mela verde con la buccia a dadini, le fragole a fettine, il cetriolo tagliato a nastro con il pelapatate ed infine le fettine di salmone. Prepariamo una citronette emulsionando l'olio con il succo e le zeste del limone, il sale ed il pepe. Versiamo il condimento sulla nostra insalata, spolverizziamo con i semi di chia e rendiamo felici le nostre papille gustative!