Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Aprile 2014
Ingredienti
300 gr farina
100 gr zucchero
100 gr olio extra vergine
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione
Aprite le uova e separate i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Procedete sbattendo i tuorli delle uova e aggiungendo man mano l’olio, senza smettere di mescolare; poi aggiungete lo zucchero continuando a mescolare.Impastate il composto con la farina a fontana, aggiungendo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale; per “compattare” aggiungete anche gli albumi avanzati.Lasciate riposare in frigo mezz’ora e… voilà: la frolla è pronta per essere farcita a piacimento. Oggi ho preparato la classica crostata alla marmellata: stendete la pasta frolla in uno stampo foderato con carta forno, bucherellate la superficie con una forchetta, farcite con la marmellata che preferite, decorate con biscottini o striscioline ricavati dall'impasto rimasto e infornate a 180º per 30/35 minuti.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams