750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

crostata con pasta frolla all'olio

Ingredienti



300 gr farina

100 gr zucchero

100 gr olio extra vergine

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina



Preparazione



Aprite le uova e separate i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Procedete sbattendo i tuorli delle uova e aggiungendo man mano l’olio, senza smettere di mescolare; poi aggiungete lo zucchero continuando a mescolare.Impastate il composto con la farina a fontana, aggiungendo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale; per “compattare” aggiungete anche gli albumi avanzati.Lasciate riposare in frigo mezz’ora e… voilà: la frolla è pronta per essere farcita a piacimento. Oggi ho preparato la classica crostata alla marmellata: stendete la pasta frolla in uno stampo foderato con carta forno, bucherellate la superficie con una forchetta, farcite con la marmellata che preferite, decorate con biscottini o striscioline ricavati dall'impasto rimasto e infornate a 180º per 30/35 minuti.

Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

crostata con pasta frolla all'olio
crostata con pasta frolla all'olio
crostata con pasta frolla all'olio
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post