Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
3 Ottobre 2016
Oggi c'è una bella giornata di sole e dopo il lauto pranzo domenicale ho deciso di preparare un'insalata autunnale: ho scelto la quinoa che è un superfood di cui sentirete parlare tantissimo per le sue innumerevoli virtù e l'ho condita con l'avocado di cui proprio non posso più fare a meno, il radicchio e la zucca cotta al forno. Io vi lascio la ricetta, voi lasciatevi sorprendere dalla cremosità dell'avocado e dalla dolcezza della zucca in amabile contrasto con l'amaro del radicchio!
Ingredienti per 2
150 gr quinoa
1/2 cespo di radicchio
1 avocado
300 gr zucca
il succo di un lime
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
pepe
semi di papavero e di cumino
timo e salvia
Lessate la quinoa in acqua salata per 15 minuti. Scolatela e conditela con olio, sale, pepe e succo di lime. Aggiungete l'avocado tagliato a dadini e il radicchio a listarelle. Tagliate la zucca a fette sottili, disponetela in una teglia su carta da forno, condite con rametti di timo fresco, foglie di salvia, semi di papavero e di cumino (facoltativi) e olio extravergine d'oliva, cuocetela in forno a 180º per mezz'ora circa. Tagliatela a pezzi ed unitela agli altri ingredienti, mescolate bene e gustate!