Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
30 Marzo 2014
Le lasagne sono uno dei capisaldi della tradizione italiana che può essere rivisitato con tanti ingredienti diversi, il risultato è sempre delizioso. Ecco qui una variante con asparagi e burrata.
Ingredienti per 4 porzioni
450 gr sfoglia all'uovo fresca
300 gr burrata
500 ml besciamella
1 mazzetto di asparagi
parmigiano grattugiato q.b.
Private gli asparagi della parte legnosa dei gambi e cuoceteli in un recipiente in verticale, lasciando le punte fuori dall'acqua in modo che si cuociano con il vapore. Preparate una besciamella non troppo densa (anche quella pronta va benissimo diluita con un po' di latte), tritate la burrata. Scolate gli asparagi, tagliate i gambi,frullateli e aggiungeteli alla besciamella, tenete da parte le punte.
Componiamo ora le lasagne: mettete in una teglia rettangolare una sfoglia di pasta, ricoprite con qualche cucchiaio di besciamella agli asparagi, la burrata tritata e una manciata di punte di asparagi. Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con uno strato di besciamella, gli asparagi e abbondante parmigiano grattugiato, gratinate in forno a 250º per 20/25 minuti. Buon appetito!
TIP: le lasagne possono essere preparate il giorno prima, conservate in frigo e gratinate al momento del pranzo. Potete variare la ricetta sostituendo gli asparagi con dei carciofi e otterrete un piatto adatto anche al menù pasquale.
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